当前位置: 首页 > 队伍建设
巾帼展风采——呼和浩特市中院离退休干部管理科组织开展庆祝“三·八”国际妇女节活动
作者:离管科供稿  发布时间:2022-03-09 12:57:39 打印 字号: | |

春意融融,百草吐芳,伴随着春天的脚步我们迎来了“三·八”国际妇女节,为了丰富我院离退休干警的精神生活,陶冶情操,展示我院离退休女干警昂扬向上的精神风貌,2022年3月7日,我们在线上开展了庆三八活动。

     

活动邀请到呼和浩特剪纸市级代表性传承人;中国民间文艺家协会剪纸艺委会会员; 中华文化促进会剪纸艺委会会员;内蒙古民间文艺家协会会员;内蒙古剪纸学会常务理事; 现任内蒙古老年大学、呼市老年大学特聘民间剪纸教师马淑珍老师为大家录制了剪纸视频。

图丨呼市剪纸市级代表性传承人、中国民间文艺家协会剪纸艺委会委员马淑珍老师剪纸教学


针对此次活动,广大退休女干警表达出了极大的兴趣,积极参与,尝试剪纸这门传统艺术,纷纷表示此项活动非常有意义,中国传统艺术博大精深, 一定不能失传,要进一步发扬光大。

图丨退休女法官门桂珍练习剪纸

图丨退休女法官郭巧兰学习剪纸

图丨退休女法官李娜学习剪纸


在此项活动中,部分女法官还展示了书法、绘画作品,女法官郭巧兰自退休参加老年大学,潜心学习书法绘画,通过自己不懈的努力,现已成为内蒙古女子书画院副院长,很多作品在区内外展出,受到了广泛的赞誉,并积极参与公益事业,作品捐赠灾区,被中华慈善总会授予慈善书画家荣誉称号,为建设美丽中国做出了应有的贡献,充分展示了我院离退休女干警老有所乐、老有所的良好精神风貌。

图丨女法官郭巧兰以及书画作品

 

 

 

 

 
责任编辑:融媒体中心