当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
市中院部署全市法院“蒙马奔腾2022”执行工作提质增效行动
  发布时间:2022-04-07 16:58:58 打印 字号: | |

   为深入贯彻落实全市法院院长会精神,切实推动长期未结案件清理、涉金融案件执行等重点工作,3月30日上午,呼和浩特市中院召开全市法院“蒙马奔腾2022”执行工作提质增效行动动员部署会。全市法院分管执行工作副院长、执行局负责人和部分执行法官参加会议。 

会议通报了第一季度全市法院执行工作开展情况和各项执行指标完成情况,并从抓好执行质效高质量运作常态化、执行指挥中心实体化等方面对2022年全市法院执行重点工作进行了全面部署。

会议指出,全市法院要强化组织领导,把专项行动纳入“一把手”工程,主要领导亲自部署、亲自过问、紧密跟踪,要层层传导压力,压实工作责任,细化工作举措,抓好“菜单式”跟踪、“沉浸式”监督,以自我革命精神打赢提质增效翻身仗,彰显首府法院担当作为,为优化法治化营商环境、率先实现首府高质量发展贡献法院力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议要求,全市法院要聚焦重点任务,坚持目标导向结果导向,深挖执行指挥中心实体化运作对执行工作“提质增效”的潜力,持续清理长期未执积案,适时组织集中专项行动,全力在执行领域开展好“蒙马奔腾2022”提质增效行动,确保胜诉当事人权益及时得到兑现。 

会议强调,全市法院要对标呼和浩特作为自治区首府的发展定位和人民群众日益增长的多样化司法需求,提高政治站位,正视差距不足,增强做好执行工作的责任感和紧迫感,多措并举补齐短板弱项,努力提升全市法院执行工作水平,以实际行动服务保障首府法院高质量发展,推进法治化营商环境持续向好。

 
责任编辑:融媒体中心