当前位置: 首页 > 执行动态
协调促进执行和解 助力重点项目推进
  发布时间:2022-02-24 15:50:05 打印 字号: | |

法治是最好的营商环境,人民法院在法治化营商环境建设中更是发挥着至关重要的作用。玉泉区人民法院紧紧围绕全区政法机关“迎接二十大、优化法治化营商环境、服务保障高质量发展”大讨论活动,主动担当作为,高效执行涉企案件,为营造法治化营商环境提供优质的司法服务。

结合疫情防控要求,2月22日,玉泉区人民法院执结了三件买卖合同纠纷案件。

在执行申请人李某某、张某某、内蒙古某建设工程有限责任公司与某村委会买卖合同纠纷执行等三个案件过程中,法院依法冻结了该村委会银行账户。但新冠肺炎疫情期间,存款被冻结直接影响到了该村的日常工作及疫情防控,同时也影响到重点项目建设的顺利推进。



针对这一情况,执行法官积极协调当事人双方,通过多次释法明理,促使双方达成和解。该村委会先行支付案款380余万元后,当日解除了银行账户的冻结。



案件的和解不仅切实维护了申请人的合法权益,为企业发展创造了良好的营商环境,也兼顾了服务疫情防控工作,实现了法律效果和社会效果的统一。


 
责任编辑:融媒体中心