当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快报
线上调解助营商 为企解纷有温度
  发布时间:2022-04-15 14:57:49 打印 字号: | |

近日,市中院民二庭通过“云上”开庭审理了一起涉企合同纠纷案件。身在各地的当事人足不出户对争议问题阐述各自意见后,以“云调解”的方式达成了一致意见,线上确认了调解协议,某商场同意给付师某胜15000元。这是市中院民二庭持续优化营商环境,高效审理涉企案件,及时化解各方纠纷,保障各方当事人合法权益的又一次实践。


图丨市中院民二庭“云上”开庭现场

在疫情防控的关键期间,面对人民群众的司法需求,市中院充分贯彻落实“迎接二十大、优化法治化营商环境、服务保障高质量发展”大讨论活动精神,实现对涉企案件的快速审理,做到疫情防控与审判工作“两手抓、两不误”。书记员、法官助理和合议庭成员通过电话、微信等方式与案件当事人进行了多次沟通,在向当事人释明法理、分析利弊后,各方均表示考虑调解解决纠纷。最终,在当事人和合议庭的努力下,促成了本案“案结事了”。

图丨市中院民二庭“云上”开庭现场

在今后的工作中,市中院将继续结合疫情防控要求,依托“智慧法院”系统落实各项工作举措,为企业发展和助推法治化营商环境建设提供有力的司法保障。



 
责任编辑:融媒体中心