当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
呼和浩特市中院举行全市法院政治部主任会议暨队伍建设工作调研座谈会
  发布时间:2022-05-28 15:21:32 打印 字号: | |

5月27日,全市法院政治部主任会议暨队伍建设工作调研座谈会在呼和浩特市中院召开。呼和浩特市中院党组书记、院长赵希民出席会议并讲话。呼和浩特市中院党组成员、政治部主任曾屏主持会议。各基层法院政治部主任、全市法院政治建设工作相关业务骨干参加会议。


图丨会议现场

会议围绕首府法院队伍建设工作进行交流发言。各基层法院政治部主任分别作经验汇报并针对问题困难提出改进举措。呼和浩特市中院党组成员、政治部主任曾屏对各基层院队伍建设工作成绩给予充分肯定,并对进一步加强党的建设、提升队伍素养、深化司法体制综合配套改革等工作提出明确要求,同时要求全市政工工作人员要在强化队伍建设工作中起好模范带头作用,以科学的理念方法、扎实的工作作风忠诚履职尽责,勇于攻坚克难,努力开创全市法院队伍建设工作新局面。

图丨呼和浩特市中院党组书记、院长赵希民讲话

图丨呼和浩特市中院党组成员、政治部主任曾屏讲话

赵希民院长总结讲话强调,要建设好全市法院队伍,提升群众的司法满意度,应当着重做好几方面工作:一是加强政治建设,坚持党对政法工作的绝对领导。二是驰而不息提升干警队伍素质,着力锻造一支忠诚干净担当的政法铁军。三是精心谋划,狠抓落实,全力完成好“揭榜领题”、“担当作为”以案促改专项工作任务。四是政工部门自身应率先垂范,努力成为“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门。



 
责任编辑:融媒体中心