当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
呼和浩特市中院组织召开全市法院立案工作交流会
作者:立案一庭供稿  发布时间:2022-08-22 17:10:21 打印 字号: | |

6月17日,呼和浩特市中院组织召开全市法院诉服质效平台指标及提升实质化解率交流会。自治区高院立案庭相关工作人员应邀参会,呼和浩特市中院立案一庭、各基层法院立案庭相关工作人员参加会议。

图丨会议现场

会议对人民法院调解平台、道交平台、律服平台等5个诉讼服务指导中心信息平台的指标得分情况进行了分析。参会人员根据各基层院实际就平台得分存在的问题及改进措施进行了发言,高院、中院立案庭工作人员对基层法院平台使用过程中出现的问题进行了答疑,并为平台使用中易丢分原因进行了分析,同时提出了整改方案以确保下半年各基层院平台指标得分率。

图丨会议现场

会议强调,各基层院要进一步加强矛盾纠纷多元化解工作,提升诉服中心实质化解率。要在现有基础和条件上,创新调解方式,拓宽调解渠道,积极引进行业组织,多方吸纳社会力量,加强专业能力培训,力争将矛盾化解在初期,消弭于基层。同时建议对调解成功的案件给予精神奖励与物质奖励,以充分调动调解组织和人民调解员的积极性,形成诉源治理的有效合力。

 
责任编辑:融媒体中心