当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
呼和浩特市中院与呼和浩特高度戒备监狱举行执行联动签约仪式
作者:执行局  发布时间:2022-08-22 17:23:41 打印 字号: | |

图丨呼和浩特市中院部分法官与呼和浩特高度戒备监狱部分狱警合影

7月1日,呼和浩特市中院与呼和浩特高度戒备监狱举行执行联动机制签约仪式。呼和浩特市中院党组副书记、副院长徐延成,呼和浩特高度戒备监狱党委委员、副监狱长刘勇出席签约仪式并作讲话。

图丨呼和浩特市中院党组副书记、副院长徐延成讲话

徐延成副院长表示,执行联动机制运行前,法院在刑事财产案件执行中存在无法及时向服刑被执行人送达、服刑被执行人履行意愿低、履行能力弱、财产线索难找等困难问题。执行联动机制运行后,可以及时对问题隐患强化协商会商和联络沟通。有效解决对服刑被执行人的信息核查、文书传达、调查联络、释法析理等问题。希望双方以此为契机,不断完善信息共享、协调配合机制,认真总结经验做法,深化执行联动机制建设,促使服刑被执行人更加积极主动地履行法律义务,向“切实解决执行难”的目标任务大步迈进。

图丨呼和浩特高度戒备监狱党委委员、副监狱长刘勇讲话

刘勇副监狱长表示,针对刑事财产刑案件建立执行联动机制,既是综合治理执行难的有力抓手,也是人民群众的殷切期盼,实现了法院与高度戒备监狱在执行工作中的无缝对接,更在减刑假释工作中搭建了更加快捷的沟通平台。高度戒备监狱将积极配合法院的执行工作,加大联动力度,加强督导检查,强化信息共享,形成工作合力,努力完成“切实解决执行难”的工作任务。期望以此次执行联动签约为典范,不断加强沟通协调,逐步建构刑罚执行、案件审查等具体工作的联动机制。

图丨签约仪式现场

图丨会议现场

此次执行联动机制签约,标志着“法院+高度戒备监狱”执行联动机制的正式建立,为呼和浩特市法院加快建设与执行业务相关各方的联动机制打下了坚实基础。下一步,呼和浩特市法院将全力推进执行联动机制建设,建立健全“查人找物”协作联动机制,用执行联动助力执行提质增效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

 
责任编辑:融媒体中心