当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
呼和浩特市法院成功举办“法院铁军心向党 矢志建功新时代”演讲比赛
作者:机关党委  发布时间:2022-08-23 17:44:19 打印 字号: | |

为迎接党的二十大胜利召开,展现全市法院干警奋进新征程、建功新时代的精神风貌,7月14日,呼和浩特市中院举办了“法院铁军心向党,矢志建功新时代”主题演讲比赛,以此表达首府法院干警喜迎二十大、憧憬二十大的振奋心情,诠释首府法院干警对司法事业的无限忠诚与热爱。

图丨市中院党组书记、院长赵希民致辞

呼和浩特市中院党组书记、院长赵希民同志为比赛致辞。他指出,2022年是党和国家事业发展中极重要的一年,前不久迎来了伟大的中国共产党建党101周年,接下来将召开的中国共产党第二十次全国代表大会,这是党和国家政治生活中的一件大事,是全党全国各族人民的历史性盛会。呼和浩特市两级法院将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,坚持以党的政治建设为统领,按照政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬要求,着力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的首府法院铁军。

图丨演讲比赛文艺表演环节

图丨参赛选手

“法院铁军心向党 矢志建功新时代”全市法院演讲比赛今年6月启动,20名选手经过初赛层层选拔进入复赛,激烈比拼后共有10位选手晋级决赛。决赛现场,选手们紧紧围绕演讲主题,生动展示了法院事业的新气象、新面貌,多角度展示广大法院工作者矢志建功新时代的感人故事和奋斗情怀。

图丨评委点评

特邀评委们在赛场点评时表示,本次比赛将演讲与节目汇演相融合,是对比赛形式的创新探索。选手们通过精彩的演讲展示了法院干警积极向上的精神风貌,希望选手们能将比赛中的所思所想所悟转化为实际工作中的动力,切实做到有担当有作为。

经过现场激烈的比拼,呼和浩特市中院王利敏获一等奖,新城区法院李志红、呼和浩特市中院胥惠程获二等奖,新城区法院齐翰文、托克托县法院荣华、赛罕区法院郭艳获三等奖,和林格尔县法院李雪贞、回民区法院郭畅、土默特左旗法院靳一帆、赛罕区法院马佳佳获优秀奖。

图丨参赛选手合影

此次演讲比赛,充分展示了首府法院干警踔厉奋发、昂扬向上的良好精神风貌,并将激发全市法院广大干警干事创业、担当作为的激情,为完成全年各项目标任务而鼓足干劲,奋力拼搏,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 
责任编辑:融媒体中心