当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
呼和浩特市法院启动“秋高气肃”涉民生执行案件专项行动
作者:执行局  发布时间:2022-09-08 16:29:48 打印 字号: | |

为深入贯彻落实自治区党委持续弘扬“蒙古马精神”的安排部署,切实提升法院执行工作的质量效能,着力增强人民群众对执行工作的满意度、获得感,9月6日,呼和浩特市法院启动“秋高气肃”涉民生执行案件专项行动,旨在充分弘扬“吃苦耐劳、一往无前、不达目的决不罢休”的蒙古马精神,进一步保障胜诉当事人合法权益的及时实现。此次活动邀请人大代表、政协委员及新闻媒体全程监督见证,全市法院领导班子成员、执行局全体干警参加启动仪式

当晚8点,市中院党组书记、院长赵希民宣布:全市法院“秋高气肃”涉民生执行案件专项行动正式启动。执行干警闻令而动,尽锐出击,分赴各执行现场。

启动仪式后,赵希民院长在市中院执行指挥中心值守,亲自指挥此次集中执行行动,为接下来为期50多天的专项行动开好头。4督导组下沉执行一线,到执行现场进行指导、督促、推进、协调。

赵希民院长在启动仪式上表示,此次“秋高气肃”涉民生执行案件专项行动,既是贯彻落实自治区党委、自治区高院、市委持续提升审判执行质效要求的重要举措,也是全市法院积极回应人民群众司法新期待的暖心行动。要通过依法规范、高效公正、善意文明的执行,有力震慑一部分观望和徘徊的被执行人,督促其早日履行生效法律文书确定的义务,把首府法院的司法权威树立起来,把首府法院干警担当作为的形象树立起来。

此次“秋高气肃”涉民生执行案件专项行动自9月6日至10月31日在全市法院同时开展,并同步推进清理超长期未结执行案件及执行信访督办案件。


9月6日当晚,全市法院共出动警力233人次,车辆55辆次,查封房产5处,查封车辆15辆,拘留4人次,拘传37人次,执结案件43件,执行到位标的金额104.99万元。


下一步,全市法院将以坚决打击和严惩逃避执行的被执行人为首要目标,以雷霆之势营造社会氛围,以提质增效实现科学发展,把好每个节点,盯住每个环节,做实每项措施,奋力开创首府法院执行工作新局面。

 


 

 
责任编辑:融媒体中心